tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    お酒にあう!お料理にあう!6月旬食材でとっておきの保存食に挑戦してみませんか?

    公開:2023年06月04日20:30

    ライフ

    お酒にあう!お料理にあう!6月旬食材でとっておきの保存食に挑戦してみませんか?

    麦秋 麦が実りを迎える頃

    6月に入りました。梅雨入りの声もきこえてきます。2023年も早いもので半分が過ぎようとしています。
    雨の日などは気分のメリハリがつきにくい日もありますが、気温もあがりお天気の日は爽やかで気持ちのよい風も感じられビールも美味しい季節です。少しずつ、イベントや祭りが復活し人と会ってお酒を飲みかわすことも増えてきているのでしょうか?人々の表情にも変化がありそうです。季節や年の変化を楽しみましょう。季節は確実にめぐって、美しい花をさかせてくれたり、美味しい収穫物をもたらしてくれています。
    今月も、旬の食材をみていきましょう。6月ならではの食材で、アンチョビ、ラッキョウの甘酢漬け、梅干しなど、保存食にトライするのも面白いですね。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    やまもと こも

    ライター

    やまもと こも

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS
    tenki.jp公式アプリ

    tenki.jpの記事がLINEで読めます。役立つ天気情報を毎日お届け!LINE友だち追加